最新更新日:2024/09/27 | |
本日:51
昨日:72 総数:474052 |
1月8日 今日の給食
新年明けましておめでとうございます。
お正月に御雑煮やお節料理は食べましたか? 給食でも1月の献立にお節料理が登場します。お楽しみに。 ☆☆☆ 今日の献立 ☆☆☆ ご飯・牛乳・牛肉のしぐれ煮・小松菜のごま炒め・高野豆腐のみそ汁 今日は新献立の「高野豆腐のみそ汁」です。 高野豆腐・じゃが芋・人参・白菜を使っています。 豆乳も使っているのでとてもまろやかな味のみそ汁になりました。 高野豆腐にうま味がしみ込んで,口の中に美味しさが広がりました。 6年生の感想 高野豆腐のうま味が口に広がりとても美味しかった。 体が温まるみそ汁でした。 オール企画推進委員会今年度の取組を振り返っていただいた後,1年間の活動を表すパネル作りをする日程を決めていただきました。中には,さっそくパネルを作り始めていただいている委員会もありました。どの委員会も昨年のパネルを見ながら,今年はどんなふうにまとめるか熱心に話し合っていただきました。 2月23日の校内作品展には,どの委員会もパネルが仕上がっていることと思います。学校にお越しの時に見ていただければ幸いです。 1月の朝会1月は「いく」,2月は「にげる」,3月は「さる」ということばがあります。学校で勉強する日数は,残り51日。6年生は50日しかありません。何もしないでじっとしていてはもったいないです。1日1日を大切にして,各学年のやるべき事をしっかり身に付け進級できるように頑張りましょう。 あけまして おめでとう ございます
新年 あけましておめでとうございます
本年も どうぞよろしくお願いいたします 8日(金)には,みんなが元気に登校してくるのを,お留守番している動物や植物たちが,首を長くして待っています。残りの冬休み,楽しく過ごしてくださいね。 保護者,地域の皆さま,平成28年もご支援,ご協力よろしくお願いいたします。 今年も 一年間 ありがとうございました
今年も一年間,本校学校教育に,様々な面からご支援,ご協力いただきましてどうもありがとうございました。
冬休みの間,ご家庭で,地域で,子どもたちとたくさんふれあっていただけますように,よろしくお願いいたします。年が明けましたら,また,元気な子どもたちの姿と声が学校にもどってきます。安全に気をつけて,楽しく,規則正しいお休みが過ごせますよう願っております。 皆さま,よいお年をお迎えください。 放課後まなび教室 クイズDEウォークラリーこの取組は,毎年恒例になっていて,たくさんのスタッフが支援にかけつけてくださっています。子ども達は,縦割りの8グループに分かれ,ストラックアウトや輪投げ,時間内にいくつの言葉が作れるかなど,8つのコーナーを回り,協力して楽しみながら学んでいました。 最後に,結果発表の後,参加賞をもらって大喜びをしていました。 来年も学年の枠をこえて仲良く学習してほしいと思います。 京都府知事賞 おめでとう!高木さんは,この表彰式に向けて一生懸命練習し,自身の作文をしっかりと暗唱することができました。聞いてくださった皆様の心にも,高木さんの思いがじんわりと伝わったことだと思います。本当にがんばりましたね。おめでとうございます。 4年生 お茶体験体験した4年生からは,「6年生のお手前がすごかった。あんな6年生になりたいです。」「苦いと思っていたけれど苦くなくて,美味しかった。」「体験してみて,5年生になったら,お茶教室に入りたいと思いました。」などの感想が聞かれました。 たくさん文化芸術企画推進委員の方々に支援していただきました。ありがとうございました。 24,25日 ウインタースクール後期前半終了の朝会黄色いキャンディは,女の子,男の子のどちらがもらうかという問いから,性別に関係なく自分の好きな色を大切にしょう,自分らしさを表そうということが話されました。 お話の後,安全で楽しい冬休みを過ごすための約束について話されました。 最後に,飼育委員会から学校で飼っている生き物の紹介と生き物を大切にしてほしいという発表がありました。 1月8日(金)には,元気な顔が見られることを楽しみにしています。 |
|