最新更新日:2024/09/30 | |
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かけあしタイム Let's running !
風などに負けない体力をつけることや,マラソン大会にむけ自分のめあてを持ち練習に励むねらいで,中間休みに「かけあしタイム」の取組をしています。
暖冬の中でも寒い日でしたが,子ども達は元気に校庭を走っていました。 全校朝の会 New Year meeting
今日から,授業が始まりました。
全校朝の会では,十二支の話や健康安全についての話,新年になって気持ちも新たに頑張っていこうという話がありました。 平成27年度前期学校評価イタリアのフィレンツェに贈られます
1年生の児童の作品が京都市の姉妹都市であるイタリアのフィレンツェに交歓作品として贈られることになりました。
今日で冬休みも終わりになります。いよいよ明日から授業が再開されます。いつも通り元気に集団登校できてください。明日は給食がありません。12時30分には帰ってもらいます。上履きや宿題を忘れないようにしてください。 土曜学習について
1月の学校だより予定表に書かれている30日(土)の土曜学習は間違いです。
今年度の土曜学習は 1月9日(土)8:40〜10:00 2月6日(土)8:40〜10:00 の2回となります。 訂正させて頂きます。 今年もよろしくお願いします。
今日から平成28年です。
6年生は卒業に向けて、1〜5年生は新しい学年に向けて頑張ってください。 保護者の皆様、地域の皆様、今年もよろしくお願いします。 平成28年1月1日 教職員一同 今年一年ありがとうございましたクリスマス会 Happy Christmas !
12月25日(金),放課後まなび教室のクリスマス会がありました。
前半はいつものようにお勉強,後半に「豆つまみ大会」や「ビンゴ大会」をして,みんなで楽しみました。 「スチームコンベクションオーブン」を使った焼き魚の試食
スチームコンベクションオーブンを使った「さばのつけ焼き」の試食会をランチルームで行いました。南支部の小学校の教職員と本校のPTA本部役員,児童館の館長さんや放課後まなび教室の先生方にも試食してもらいました。しっかりとこげめがついていました。
「スチームコンベクションオーブン」を使って焼き魚を作りました。
和食献立の一層の充実・多様化を図るため,本校の給食室に「スチームコンベクションオーブン」が試行的に導入されました。給食室にある回転釜では、対応できなかった「焼き魚」については,夏に行われました献立調理研究会以降,研究を進めています。今日は,給食での実施に向けて「さばのつけ焼き」の試作を行いました。
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