![]() |
最新更新日:2025/07/29 |
本日: 昨日:27 総数:519648 |
4年生 収穫祭がありました 壬生菜のおひたし編その3
切った壬生菜は,お湯でしっかりと煮ていきます。ぐつぐつしてくると壬生菜のいいにおいがしてきましたよ。
![]() ![]() 4年生 収穫祭がありました 壬生菜のおひたし編その4
あとは,先ほどつくったごまだれに壬生菜をまぜると完成です。上手に取り分けることもできていましたよ。
![]() ![]() 4年生 収穫祭がありました 水菜のチヂミ編![]() ![]() ![]() 4年生 収穫祭がありました 水菜のチヂミ編その2![]() ![]() ![]() 4年生 収穫祭がありました 水菜のチヂミ編その3
さぁいよいよ生地づくりです。切った水菜も混ぜるので,思ったより大変でしたよ。がんばって混ぜることができていましたね。
![]() ![]() ![]() 4年生 収穫祭がありました 水菜のはりはり鍋編その1![]() ![]() ![]() 4年生 収穫祭がありました 水菜のはりはり鍋編その2![]() ![]() ![]() 4年生 収穫祭がありました 水菜のはりはり鍋編その3
こちらもいいにおいがしてきました。切った材料を入れて,しっかり煮込めば完成です。とってもおしくそう!大成功ですね。
![]() ![]() 4年生 収穫祭がありました 水菜のチヂミ編その4![]() ![]() ![]() 4年生 収穫祭がありました 水菜のチヂミ編その5![]() ![]() ![]() |
|