最新更新日:2024/09/26 | |
本日:17
昨日:115 総数:655124 |
4年 めいとく学習
めいとく農園で育て収穫した,水菜,みぶなを調理しました。
水菜は,シャキシャキサラダにして,そのままの味を楽しみました。 みぶなは,ゴマ和えにして食べました。 自分たちで役割分担して,テキパキと調理していました。 両方ともとてもおいしく完食でした。 パーティーをはじめよう(1年図工)4年 すこやかサロン
地域のお年寄りの方に,運動会で踊った「めいとく,よさこいソーラン」を披露しました。元気いっぱい楽しく踊ることができました。
また,めいとく学習で取り組んでいる「発見!岩倉の食文化」」では,岩倉で昔から食べられている物についてインタビューし,いろいろなことを教えて頂きました。今後の学習に繋げていきたいと思います。 水菜・壬生菜の収穫(4年生)大文字駅伝支部予選に向けて学習発表会の練習(5年生)
学年で体育館に集まり,学習発表会の全体の流れについて,話を聞きました。
サッカー(6年体育)
サッカー学習の時の,チームでの話し合いの場面です。
鉄棒(4年体育)エンドボール(3年体育)
パスのまわし方や,攻め方守り方を考えて,エンドボールの学習をしました。
走り幅跳び(5年体育)
運動場の砂場で,走り幅跳びの学習をしました。記録や,場の整備,合図など役割を決めてスムーズに学習を進めていました。
|
|