![]() |
最新更新日:2025/06/25 |
本日: 昨日:265 総数:743069 |
今日の献立〜10月19日〜
今日の献立は,麦ごはん・中華丼の具・チンゲン菜のスープ・大学芋でした。
秋に旬を迎える食材のひとつ”さつまいも”を使った大学芋は,あまくて子ども達に大人気です。カラッと揚げた芋に,みつと黒ごまをかけて仕上げました。 さつまいもの自然な甘みも味わえたようで,とても好評でした。 ![]() ![]() 高等部ワークスタディ『環境園芸班』![]() ![]() ![]() 花壇前の芝生のところは、新しく購入した草刈り機を操作してきれいに刈ることができました。 修学旅行 高等部2年生 解散式![]() ![]() ![]() 修学旅行 高等部2年生 新幹線で京都へ
高等部2年生は,無事3日間の行程を終え,現在新幹線で京都に向かっています。
16時17分に京都駅到着予定です。その後,解散式を行います。お迎えをよろしくお願いいたします。 ![]() 修学旅行 高等部2年生 昼食![]() ![]() ![]() メニューはハンバーグランチです。 修学旅行 高等部2年生 2組![]() ![]() ![]() テレビのミニセットで撮影もできたし,「サイコー♪」の連呼でした。 修学旅行 高等部2年生 1組![]() ![]() 修学旅行 高等部2年生 5組![]() ![]() ![]() 修学旅行 高等部2年生 4組![]() ![]() ![]() 修学旅行 高等部2年生 お台場へ![]() |
|