![]() |
最新更新日:2025/06/25 |
本日: 昨日:75 総数:218778 |
3年生調理実習
3年生は、先週のAグループに続きBグループが、創造工房の時間に調理実習をしました。玉ねぎ、にんじん、キャベツを刻んだあと、本格的に手ごねハンバーグに挑戦しました。同時に、鰹節でだし汁をとって具だくさんのお味噌汁もつくりました。ハンバーグにかけるソースも工夫して美味しく仕上げました。
「いける、いける」「おいしい〜」と言いながら、楽しくいただきました。 ![]() ![]() ![]() 初音学区親睦運動会
初音学区親睦運動会は予定どおり実施されます。
1・2年生が組紐づくりを体験しました![]() ![]() ![]() 後期スタート・ほかほか通信発行しました![]() ![]() 昨日、後期始業式を行いました。先週には前期をふりかえり、一つの節目としました。「前期をふりかえって」の感想には、やはり仲間とともに頑張りたい気持ち、登校を増やす、学習もがんばるなど異口同音に前期をふりかえりながら、後期への決意を書いていました。 ウイングの部屋も変わり、新たな気持ちで秋の行事に取り組んでいます。 |
|