![]() |
最新更新日:2025/06/26 |
本日: 昨日:267 総数:902760 |
10月中高等部新献立登場〜南禅寺蒸し〜![]() 南禅寺蒸しは,中高等部の新献立です。南禅寺蒸しとは,豆腐・卵・出し汁を混ぜて蒸した料理で,仕上げにとろっとしたあんをかけ,わさびやしょうがなどをのせて食べます。南禅寺は豆腐の名産地であることから生まれた料理で,給食ではみつばとしょうがの入ったあんを教室でかけて食べました。 後中初期食では,卵豆腐のように仕上げ,アレルギー対応食では,卵をとうふに変えて,もやしあんかけをかけたものにしました。 給食カレンダーで今日に新献立が出ることを知り,感想を言ってくれる子ども達も多くいました。 ![]() 高等部2年生 修学旅行 14
各班で,様々な場所へ出かけました。
![]() 高等部2年生 修学旅行 13
お昼ごはんは,班によって決めました。とても美味しいです。
![]() 高等部2年生 修学旅行 12
班別行動の開始です。
![]() 高等部2年生 修学旅行 11
3日目を迎えました。今日はグループに分かれて活動します。
2日間お世話になったホテルの方に,お礼の挨拶をして,いざ出発!! ![]() 高等部2年生 修学旅行 10
まだまだ,楽しみます!!!
![]() 高等部2年生 修学旅行 9
楽しんでます!!!
![]() 高等部2年生 修学旅行 8
楽しんでます!!
![]() 高等部2年生 修学旅行 7
楽しんでます!!!
![]() 高等部2年生 修学旅行 6![]() ![]() |
|