最新更新日:2024/10/03 | |
本日:15
昨日:114 総数:675390 |
おやじ料理教室 5
あちらこちらから「うん!おいしい〜」の声が上がります。みんなでつくって,みんなで食べるとやっぱりおいしいですね。
おやじ料理教室 番外編
ゆでたまごです。でも,普段見慣れているゆでたまごとは何かが違いますよね・・・。
おやじの会渾身の力作,「黄味のゆでたまご」です。食べると,触感は白味。いえ,プリンみたいと言ってもさしつかえありません。見た目にも楽しい一品,いえ逸品でした!写真でみると,なんとなくマンゴーにも見えますね! おやじ料理教室 3
おいしそうなにおいが漂います。食欲がかき立てられます。早く食べたい!おやじの会のみなさんも調理に力が入ります。
おやじの料理教室 2
調理が進むにつれて,場も和んできます。いや,熱気でムンムンしてきます。油の温度のせい?いえ,これは間違いなくみなさんの熱気のせいです!
おやじの料理教室 1
メニューは「鶏肉のチリソース」と「中華風スープ」です。さあ,おいしくつくれるかな?
生まれ変わった校舎
北校舎の工事がおおむね終わりました。工事用の足場やネットが取り外され,新しい校舎が顔を出しました。月曜日,子どもたちの反応が楽しみです。
親子料理教室おやじの料理教室おはなしの絵!!〜1の2〜
図画工作科では,『おはなしの絵』を描いています。
本のタイトルは,「もしも ぼくが トラになったら」です。 小さなねずみの男の子が出てくるお話です。 それぞれが,想像したオリジナルのネズミを描いています。 1組,3組も,それぞれの絵本で絵を描いています。 完成はどうなるのか…とても楽しみです♪ 4年生 モノづくりの殿堂 4紙を交差して貼り付けることで強度は増すようです。 モノレンジャーの方にもたくさん手伝って頂きました! |
|