![]() |
最新更新日:2025/07/04 |
本日: 昨日:26 総数:496998 |
修学旅行から帰ってきました。
午後5時45分頃,羽束師小学校へ帰ってきました。平和学習や,様々な活動でめあてをもって学習でき,最高学年としての責任ある行動ができた修学旅行になったと思います。
修学旅行で学んだこと,自分の目でみてきたことをおうちでもふり返ってほしいと思います。 ![]() ![]() 修学旅行だより21![]() 予定より少し遅れましたが,みんな元気です。 たくさんの楽しいお土産話を それぞれのおうちで話してくれることでしょう。 ![]() 修学旅行だより20
大鳴門渦の道へ来ました。
450mほど海の上の遊歩道を歩き,ガラスごしに下をのぞくことができました。 潮風を浴び,爽やかに最後の活動を終えました。 ![]() ![]() ![]() 修学旅行だより19
お世話になったうどん学校の方にお礼を言いました。
うどん学校の社長から, 「こうしてお礼を言われたのははじめてです。 また、おうちの方とも一緒にきてくださいね。」 と言っていただきました。 これから、大鳴門橋にむかいます。 ![]() 修学旅行だより18![]() ![]() ![]() のどごしもよく、つるつるおいしくいただきました。 修学旅行だより17
たくさんのお店が並んでいるこんぴらさん参道にて,グループごとに金銭学習しています。
修学旅行の思い出になるようなものをしっかり考えて購入しています。 ![]() ![]() ![]() 修学旅行だより16![]() ![]() ![]() 「小麦粉」「塩」「水 」 そして「やる気」でした! 音楽に乗って、楽しくうどん作りに取り組みました。 修学旅行だより15![]() ![]() ![]() 上から体重をかけてのばします。その後にめん棒を使い伸ばします。 包丁を使って5mm間隔に切り、ほぐします。パックにつめて完成です。 いろんな麺の太さのうどんが出来上がっていました。 修学旅行だより14
中野うどん学校につきました。今からうどん作りに取り組みます。
![]() 修学旅行だより13
朝食に退館式を行いました。
その後,部屋の片付け、荷物整理を終えて、備前屋甲子を出発します。 今からバスで香川県を目指します。 ![]() ![]() |
|