修学旅行63
手打ちうどん作りで汗をかいたあとは,讃岐うどんをご馳走になります。
修学旅行最後の食事です。
【6年生】 2015-05-22 13:08 up!
修学旅行62
【6年生】 2015-05-22 13:07 up!
修学旅行61
BGMに合わせて
ノリノリでうどんを踏んで、
大盛り上がりの子どもたち。
最後は出来具合をチェックして、
やっとうどんのできあがり!
うどん学校も卒業することが
できました。
【6年生】 2015-05-22 13:05 up!
修学旅行60
うどん生地を足で踏みます。次々にBGMが変わり,踏む人も交代しながら踏み続けます。
【6年生】 2015-05-22 12:38 up!
修学旅行59
ミュージックにあわせて…
押す!押す!押す!
タンバリン係も頑張っています!
【6年生】 2015-05-22 12:37 up!
修学旅行58
ここからが手打ちうどん作りの本番です。
中力粉に塩水を入れ,混ぜます。軽快なBGMにのせ,作業を進めます。
【6年生】 2015-05-22 12:31 up!
修学旅行57
粉をまぶしてほぐしていきます。
袋に入れて,myお土産うどんの
完成です!
【6年生】 2015-05-22 12:15 up!
修学旅行56
のばした麺をたたんで,包丁で5ミリ幅に切ります。
上手くできるかな・・・。
【6年生】 2015-05-22 12:15 up!
修学旅行55
棒に巻きつけてのばす…。
棒と同じ長さになったらOKです。
【6年生】 2015-05-22 12:14 up!
修学旅行54
真ん中から前へのばして…。
myうどんつくりだ。がんばるぞ!
【6年生】 2015-05-22 12:14 up!