最新更新日:2024/09/24 | |
本日:35
昨日:69 総数:445643 |
修学旅行だより11グループで楽しく活動しています。 修学旅行だより9
おはようございます。修学旅行2日目の朝になりました。
7時に起床し,朝ご飯は何度も何度も何度もおかわりをしてバイキングを楽しんでいました。 ジュースにヨーグルト,最後にティータイムもありました。 ちょっと寝不足気味ですが,みんな元気です。 修学旅行だより6修学旅行だより5修学旅行だより4修学旅行だより3プラネタリウムを観てから館内を見学しています。 修学旅行だより2
名古屋港水族館の,さわって観察出来るタッチタンクであめふらしやなまこを触る体験をしました。
お土産も買いました。 まもなく次の目的地,名古屋市科学館に移動します。 修学旅行だより1
6年生が本日より一泊二日の予定で修学旅行に出かけました。
晴天に恵まれ,朝8時に元気に出発していきました。 バスは予定より少し遅れて,11時前に名古屋港水族館に到着しました。 イルカショーを見ながらお弁当を食べ,今はグループで水族館内を見学しています。 じゃがいものクリームシチュー
4月22日の給食は「ミルクコッペパン、牛乳、じゃがいものクリームシチュー、小松菜のソテー、チーズ」です。クリームシチューは子ども達の好きな献立の一つです。今日は新じゃがを使った「じゃがいものクリームシチュー」です。鶏肉や玉ねぎ、にんじん、じゃが芋を煮て、さらにホワイトルーを加えて煮込んで作りました。ホワイトルーはインスタントのものではなく、小麦粉やバター、脱脂粉乳で作ります。今日は型チーズがありました。動物や乗り物などの型があり、1年生の子ども達は初めての型チーズに色々な型を見比べていました。「シチューがトロトロしていて美味しかったです。」「じゃが芋はホクホクしていて、にんじんは甘かったです。」「型チーズが美味しかったです。」「パンが去年より大きなパンになっていたけれど、残さず食べられました。」・・・子ども達の感想より。
全国学力・学習状況調査 |
|