最新更新日:2024/06/08 | |
本日:4
昨日:22 総数:351515 |
じゃがいものそぼろ煮
今日の給食は,
◆麦ごはん ◆牛乳 ◆じゃがいものそぼろ煮 ◆ごま酢煮 ◆みかんゼリー でした。 新じゃがを使った「じゃがいものそぼろ煮」は, じゃがいもがホクホクで子どもたちに大人気。 少し暑くなってきたので,冷たい「みかんゼリー」が とてもおいしかった様子でした。 授業の様子
4/24
1年生は,図工の時間,はさみの使い方の練習で,紙を長く切ってかざりを作る練習をしました。みんな真剣にはさみをつかっていました。 3年生は,算数の時間,割り算の学習をしました。3年生で同じ数に分けると一人は何個に という文章題を自分なりに考え,最後にみんなで考えていました。 地産地消
今日の給食は,
◆麦ごはん ◆牛乳 ◆さばのたつたあげ ◆野菜のきんぴら ◆みそ汁 でした。 今日の「みそ汁」には, 京都の京北町で作られている「みそ」を使いました。 このみそを使ったみそ汁は,子どもたちにも人気で, たくさんおかわりをもらっている子もありました。 1年生を迎える会
3時間目に1年生を迎える会がありました。1年生が一人ずつ紹介されて前にすわり,自己紹介もしました。6年生のドラえもんの寸劇やゲーム・歌などで楽しいひと時をすごしました。
参観・懇談会 低学年
4/23
今日は,午後から低学年の参観・懇談会がありました。1年生にとっては初めての参観・懇談会でした。がんばって学習する様子を保護者の皆様にも見ていただきました。ありがとうございました。 人気の副菜
今日の給食は,
◆麦ごはん ◆牛乳 ◆五目どうふ ◆ほうれん草ともやしのいためナムル ◆じゃこ(カルフィッシュ) でした。 「ほうれん草ともやしのいためナムル」は, 子どもたちに人気の副菜のひとつです。 おかわりがあれば,どのクラスでも行列が… 今日のじゃこは,「カルフィッシュ」でした。 ほんのり甘い味が人気でした。 参観・懇談会 高学年・育成学級
4/22
午後から高学年と育成学級の参観・懇談会がありました。 今年度初めての参観・懇談会でおおぜいの保護者の方にご来校いただきました。 子どもたちもがんばって学習に取り組んでいました。 なんの形かな?
今日の「じゃがいものクリームシチュー」には,
ラッキーにんじんが入っていました。 子どもたちに人気のある形で, なんの形は即答で当ててくれていました。 みんながビックリしたことは,顔まであることでした。 型チーズ
今日の給食は,
◆ミルクコッペパン ◆牛乳 ◆じゃがいものクリームシチュー ◆小松菜のソテー ◆型チーズ でした。 色んな形がある「型チーズ」は, 自分の形を見せあって大盛り上がりでした。 好きな形だと味も変わるようです。 雨あがりの放課後
4/21
しばらく降り続いていた雨も,ようやくあがりました。子どもたちも外へ出て遊べるようになりました。全国学力・学習状況調査を終えた6年生も運動場で放課後サッカーをして,パワーを発散させていました。 |
|