最新更新日:2024/08/23 | |
本日:17
昨日:32 総数:632015 |
今日の給食
2月26日(木)
「むぎごはん」「ふわふわだんごじる」「さんまのかわり煮」「牛乳」 新献立「ふわふわだんごじる」 豆腐と白玉粉(もち米)と水をこねてだんごを作り,だしの中に入れて作られています。 とてもやわらかくておいしかったです。 3年のページ シイタケの菌打ち体験
2月26日(木)
地域の浦上さんのお世話で,学校で「シイタケ」栽培に挑戦することになりました。 今日は3年生がシイタケの菌打ち体験をしました。 あいにくの雨になり,渡り廊下での作業になりましたが,浦上さんに教えてもらって,金づちでていねいに打ち込んでいました。 約1年後が楽しみですね。 昨日の給食
2月25日(水)
昨日の給食の紹介が遅れました。申し訳ありません。 「ごはん」「すましじる」「ツナサラダ」「ちらしずしの具」「三食ゼリー」「牛乳」 行事献立「ひなまつり」 3月3日のひなまつりは「子どもたちが一年を健康にすごせますように」と願う行事です。給食では,毎年,色鮮やかな「ちらしずし」とひしもちの形をした「三食ゼリー」でお祝いしています。 持久走大会続報3
2月26日(木)
どの学年の子どもたちも, 先頭でゴールした子どもたちばかりでなく,ほとんどの子どもたちが,練習の成果を出し切りベストタイムを更新しました。 よくがんばってくれました。ご苦労様! 持久走大会続報2
2月26日(木)
3組の子どもたちも,交流学年の子どもたちと一緒にスタートして走りました。全員見事に完走してくれました。 持久走大会続報1
2月26日(木)
昨日の持久走大会には,多くの保護者の皆様がかけつけていただき,がんばって走る子どもたちに大きな声援を送っていただきました。 ありがとうございました。 持久走大会6
2月25日(水)
いよいよ小学校生活最後の持久走大会になりました。たっぷり練習を積んできて,みんなベストコンディションでのぞみました。 また,良き思い出が1つ増えるようにがんばって走り通してください! 持久走大会5
2月25日(水)
5年生になって2000mの距離を走るのは初めてです。スタートラインを大きくずらせてはじまりました。 持久走大会4
2月25日(水)
3,4年生は,1500mを走ります。3年生がいいタイムを出したので,負けじと猛ダッシュでスタートしました。 持久走大会3
3年生から距離が500m長くなり,1500m走ります。3年生にとっては,初めての1500mです。全員完走めざして元気いっぱいスタートしました。
|
|