最新更新日:2024/10/18 | |
本日:6
昨日:84 総数:698987 |
校外学習にむけて
小学部では,校外学習に向けてレストランで食事をする練習を行っていました。ランチルームでレストランと同じ食事の席を作り,マナーを守って給食を食べました。
落ち着いて食事をし,楽しい音楽を聞きながらの給食でした。明日も,とても楽しみですね。 新献立〜カレーふりかけ〜
6月30日(月)の献立は,麦ごはん・和風オムレツ・小松菜とキャベツのごま和え・みそ汁・カレーふりかけでした。
カレーふりかけは,たまねぎとしらす干しをよく炒め,香ばしくなれば,料理酒・醤油・カレー粉・ガーリックパウダーで味つけを仕上げます。子ども達は,ごはんにのせて食べます。たまねぎの甘味とカレーの風味でごはんがすすんだ様子でした。 ☆ 宿泊学習 小学部 5年生 10
午後『がんばったね会』をしました。
メダルをもらってみんなうれしそうでした。 お疲れさまでした。 ☆ 宿泊学習 小学部 5年生 9
次に使う人のことを考えてみんなでがんばってお掃除しました。
☆ 宿泊学習 小学部 5年生 8
朝食の時間です。
朝食のメニューは,パン,ポトフ,ヨーグルト,野菜ジュースでした。 みんなでおいしくいただきました。 ☆ 宿泊学習 小学部 5年生 7
おはようございます。みんなしっかり眠ることができました。
朝の目覚めもばっちりです。 新献立〜鶏肉のみそケチャップ〜
6月27日(金)の献立は,鶏肉のみそケチャップあえ・ほうれん草と切干大根のごまあえ・すまし汁・ひじきのいり煮でした。
みそケチャップあえは,しょうが・塩・こしょう・料理酒で下味をつけた鶏肉に片栗粉をつけて揚げ,じゃがいもは素揚げにします。赤みそ・砂糖・みりん・ケチャップ・水を煮立て,揚げた鶏肉・じゃがいもを加えて仕上げました。ケチャップの甘味とみそのコクが合わさり好評でした。 ☆ 宿泊学習 小学部 5年生 6
みんな元気に活動できた宿泊学習1日目でした。
おやすみなさい!! ☆ 宿泊学習 小学部 5年生 5
学校に戻り,お楽しみ会をしました。
みんなでプラネタリウムを作りました。とってもきれいでした。 ☆ 宿泊学習 小学部 5年生 4とてもおいしかったです。 ごちそうさまでした。 |
|