最新更新日:2024/06/11 | |
本日:2
昨日:125 総数:659923 |
調理実習3
後片付けも、しっかりします。
調理実習2
給食調理員さんが、調理の合間に来てくださり、色々教えてもらえました。
5年 調理実習
昨日は2組、今日は1組の調理実習です。
雪が降りました!子どもたちは大喜びで,雪合戦をしたり雪だるまを作ったり楽しんでいました。 寒いのはつらいけど、冬ならではの楽しみを味わうことができました。 アイロンビーズ
今日も4組アイロンビーズクラブ開講です。今日は新たに違う友だちも来てくれました。
5年 調理実習3
「おいしい!」とあちこちから、声が聞こえてきました。食後、振り返りもして、しっかり学習できました。
4校交流会(3)
一番左の写真はカプセルを振って卵を作っているところです。真ん中は、チェーンとリングで手品をしてもらっているところです。最後の写真は帰校後、教室で卵を作っているところです。教室に遊びに来た3年生の友だちに自慢しています。
4校交流会(2)
サンタさんからは「恐竜の卵」のプレゼントをいただきました。自分たちで工作して恐竜の卵風になるのです。カプセルのなかに卵の素(秘密です)を入れて100回振ると、あららら、卵のできあがり。卵の中で恐竜がモゾモゾと動いています!!
5年 調理実習2
みそ汁は、煮干しを使ってだしをとり、大根・あげ・ねぎを入れました。
5年 調理実習
ご飯とみそ汁を作ります。まずは、靴を揃えて気持ちを引き締め準備しました。包丁は“猫の手”で安全に使います。
|
|