最新更新日:2024/11/01 | |
本日:21
昨日:26 総数:635809 |
卒業式準備がはじまりました
3月19日(木)
6校時から,卒業式準備がはじまりました。5年生の子どもたちとPTAの役員さん,そして,教職員が力を合わせてがんばっています。 4時半までには,すべての準備が完了すると思います。 ご苦労様です。 今日の給食(今年度最後の給食)
3月19日(木)
今年度最後の給食です。 「むぎごはん」「わかめスープ」「プリプリ中華炒め」 「牛乳」「みかんゼリー(特別メニュー)」 今年度は197回給食を食べました。 6年生にとっては小学校最後の給食でした。1年生入学時から1100回以上食べたことになります。栄養満点の給食のおかげで,体も心も大きくたくましく成長しましたね。 6年のページ 卒業式リハーサルも無事終わりました
3月19日(木)
明日の卒業式の開式時間に合わせて,10時からリハーサルがはじまりました。子どもたちも担任も緊張感の中での通し練習でした。 今日の出来栄えは100% 明日は120%の卒業式を目指してがんばりましょう! 6年のページ 最後の集団登校
3月19日(木)
いよいよ明日は卒業式! 6年生にとって,今日が最後の集団登校になりました。 雨降りの中でしたが,時間に遅れることなく登校してくれました。6年間の小学校生活の思い出をかみしめてか?少しうつむき加減で正門を入って行くのが印象的でした。 今日の給食
3月18日(水)
「ごはん」「タイビーフンのスープ」「さわらのカレーあげ」 「牛乳」「おからケーキ(特別メニュー)」 新献立「タイビーフンのスープ」 タイビーフンのスープは,タイでよく食べられている具だくさんのスープ。にらや豚肉,タマネギ,にんじん,もやし,米粉めんを入れて,梅干しで少し酸味をきかせたものです。 ビーフンとは,米の粉で作った「米粉めん」のことです。 5年のページ 気合を入れなおして!
3月18日(水)
気合を入れなおして,卒業式の練習にのぞみました。人数が少ない5年生ですが,それを感じさせない態度でがんばっていました。 6年のページ 卒業式練習もラスト2!
3月18日(水)
卒業式練習は,今日がリハーサルのリハーサルです。もう流れはしっかり頭に入っています。あとは卒業証書をもらう時の返事,歩き方,そして,歌声の最終チェックでした。 明日は,本番と同時刻にリハーサルにのぞみます。 3年のページ お別れサッカー
3月18日(水)
今日は最後のサッカーの試合を,お楽しみ会,お別れ会を兼ねて,大きなコートを使ってやりました。 男の子対男の子,女の子対女の子で試合を行い,運動場いっぱい走り回っていました。 卒業式に間に合いました
3月18日(水)
先日(3/15)に紹介しました「春めき(桜)」が咲き始めました。まだ咲きはじめでぱらぱらですが,きれいなピンクの花が見られます。 枝にはつぼみがいっぱいついていますので,卒業式には,もっと多くの花が咲いて,6年生の卒業をお祝いしてくれるでしょうね。 6年のページ 英語劇の前に
3月17日(火)
6年1組は,6校時に英語劇を予定していました。その前に,卒業式に歌う「旅立ちの日に」をCDで聴きながら,その歌詞の意味をかみしめて,思いを書き込んでいました。 そして,早く書き上げて,あとの時間に英語劇のリハーサルをしました。 |
|