最新更新日:2024/06/03 | |
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6年生 学級活動 卒業アルバム渡しこの画像では, しっとりとそれぞれが 見入っている様子ですが, 「わかい〜!!」などと 話し声が聞こえてきておりました。 “?!若い??” なんて思いましたが, 見ているページは 6年生の写真のページです。 よくよく見てみると 夏頃と比べると 確かに今の方があきらか たくましくなっています。 毎日見ているとついついわからないものですが, “大きくなったんだな〜。” とあらためて思いした。 この後お互いで寄せ書きにいそしんでおりました。 担任も一緒に寄せ書きに寄せてもらい これから以降写真は撮っておりませんでした。 いつもありがとうございます
給食委員会から学校を代表して,
給食週間の際に作成した各学年の取り組みをまとめ 感謝の気持ちとともに給食調理員さんへ手渡しました。 校長先生にも同席していただき,厳かな?雰囲気の中… 司会進行は,世代交代として5年生が中心となって進め 緊張した様子でした。 あと,一週間となった今年度の給食。 仲良く美味しく味わいたいですね。 ごちそうさまのあとで… 3月9・10日
3月9日(月)
◆ むぎごはん ◆ プリプリ中華いため ◆ わかめスープ ◆ 牛乳 1年1組 プリプリ中かいためのたけのこおいしかったよ。 みどりのたべもののしいたけは,いえで「きらい」といってたべなかったけど 学校で出るしいたけのきゅうしょくは大すきだよ。 2年1組 わかめスープはぼくの大こうぶつでおいしかったです。 2年2組 今日のおいしかったのは,ぷりぷりちゅうかいためとわかめスープです。 ぷりぷりちゅうかいためのたまごがおいしかったです。 5年2組 プリプリ中か炒めは,うずらたまごやこんにゃくの具と トロトロのあんの組み合わせがとても良かったです。 わかめスープは,具があまりけんかしないで,何杯でもいけるような味でした。 3月10日(火) ◆ あじつけコッペパン ◆ じゃがいものクリームシチュー ◆ ごぼうのソテー ◆ 牛乳 ◆ プリン 1年1組 あじつけコッペパンとじゃがいものクリームシチューとあわせてたべたら おいしかったよ。ごぼうのソテーいえでもたべていたけど きゅうしょくのは,ちょっとちがうからいろいろなことがたのしめたよ。 2年2組 きょうのきゅう食のごぼうのソテーをたべて1年生のころは, ごぼうがきらいだったけど,2年生になって食べられるようになりました。 3年2組 プリンがとてもなめらかでほっぺたがおちそうな味でした。 とてもなめらかですごくおいしかったです。 今日のシチューは,すごくとてもおいしかったです。 5年2組 ごぼうのソテーのごぼうとマグロフレークのあいしょうが とてもよくておいしかったです。 シチューはトロトロでおいしかったです。 ごぼうがシャキシャキしていておいしかったです。 6年生 理科 生物と地球のかんきょう調べまとめていました。 6年生 卒業式にむけて6年生 卒業遠足11
天守閣の最上階からの景色は
なかなか見応えがありましたが 風が強く寒さに凍えそうでした。 6年生 卒業遠足10
大阪城天守閣です!
着いた途端 吹雪いてきました。 6年生 卒業遠足9
お昼ご飯です。
他校の人と 同じ部屋で 一緒に食事していました。 6年生 卒業遠足8
サイエンスショーです。
6年生 卒業遠足7
板を積み上げていました。
にこやかに。 でも,もくもくと。 |
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