最新更新日:2024/10/04 | |
本日:3
昨日:93 総数:670393 |
4年 ピーマンの調理1組8
準備ができたら,鍋とフライパンを火にかけました。
4年 ピーマンの調理1組7
チーズをベーコンで巻き,ピーマンにつめてつまようじで止めました。
4年 ピーマンの調理1組6
半分に切り種を取ったピーマンは,半分は千切りにしました。
4年 ピーマンの調理1組5
ピーマンは洗った後,半分に切り,種を取りました。
4年 ピーマンの調理1組4
作り方の手順と,とれたてのピーマンです。
お家でも作って見られたらどうでしょう。 4年 ピーマンの調理1組3
調理開始2
4年 ピーマンの調理1組2
いよいよ調理開始です。
4年 ピーマンの調理1組1
学年でお話を聞いた後は,クラスごとに調理です。
「ピーマンの塩こんぶ和え」と「ピーマンのベーコン・チーズまき」です。 4年 ピーマンの調理
「KYO発見 仕事・文化体験活動」推進事業の取組をやらせていただいています。
9月に宮崎JAと京都の中央市場の方に来ていただき,宮崎のピーマンのことを教えていただいた後,実際に植えました。 今日はその続きで,ピーマンの調理です。まず,ピーマンのことについて,学年で教えていただきました。 5年「山の家」 校長カメラ103
フライングディスクゴルフ5
楽しかったフライングディスクゴルフも終わりました。 玄関前には,旗を揚げるポールが9本あります。その一番左が梅津北小学校の旗です。 |
|