最新更新日:2024/10/04 | |
本日:3
昨日:93 総数:670393 |
4年 ピーマンの調理2組4
洗ったピーマンは,半分に切り,種をていねいに取りました。1
4年 ピーマンの調理2組3
「ピーマンのベーコンチーズまき」に使うベーコン,チーズと,「ピーマンの塩こんぶ和え」に使う千切大根,塩こんぶです。
4年 ピーマンの調理2組2
最初は,ピーマンをきれいに洗います。
4年 ピーマンの調理2組1
1時間目にお話を聞き,2時間目には1組が調理をしました。
3時間目は,2組の番です。 4年 ピーマンの調理1組14
簡単にできておいしかったので,子どもたちは家でも作ることと思います。
4年 ピーマンの調理1組13
食べる用意ができ,みんなで「いただきます」を言って食べました。
新鮮なピーマンは,とてもおいしかったです。 4年 ピーマンの調理1組12
盛り付けている間に,洗い物です。
4年 ピーマンの調理1組11
ゆで上がったピーマンと千切大根は,お湯を切り,塩昆布と和えました。
4年 ピーマンの調理1組10
ピーマンは,両面をしっかりと焼きました。
4年 ピーマンの調理1組9
鍋には,ピーマンと千切大根が入っています。
|
|