最新更新日:2024/10/18 | |
本日:14
昨日:168 総数:851747 |
中学部修学旅行 ナガシマスパーランド その2
いろんな乗り物に乗りました。
おいしいお昼ごはんも食べました。 中学部修学旅行 ナガシマスパーランド その1
到着しました。さあ,楽しむぞー!
中学部修学旅行 3日目
2日目の夜は学年レクリェーション。今まで準備してきた成果を発揮し,盛り上がりました。
一夜明けて,いよいよ最終日。まるで初夏のような陽気になりました。 2日間お世話になったホテルの方にみんなであいさつし,元気に出発! 今日はナガシマスパーランドへ行きます。 中学部修学旅行 名古屋港水族館
2日目午後は,名古屋港水族館へ行きました。館内で昼食を食べたあとは,グループ活動です。イルカショーのイルカのジャンプは迫力でした。
みんなの執念(?)が天に届いたのか,今日は1日いいお天気でした。 中学部修学旅行 えびせんべいの里にて
えびせんべいに,一人一人が絵付けをしました。
いろんな作品が完成しました。 小学部低学年校外学習
6月10日に,小学部1年生〜3年生が京都競馬場・緑の広場へ校外学習に行きました。その時の,各学年の様子を紹介します。
1年生 : はじめてのえんそく!オー! アスレチックにドキドキわくわく! 2年生 : みんな体を思いっきり動かして、どろんこになりました。それでもまだまだ遊び足りない様子の13人。おいしいお弁当も食べて、楽しい一日を過ごしました。 3年生 : とっても楽しみにしていた遠足。滑り台や砂場、芝生で思いっきり遊びました。お弁当はみんなで輪になって、わいわい楽しく食べました。「楽しかった!」とみんな素敵な笑顔の1日でした。 中学部修学旅行 2日目です
昨日11日の夕方は,ホテルで「しおり作り」の体験学習をしました。
とっても豪華な晩ごはんを食べて,10時には就寝。 今朝はみんな元気に起きました。雨もあがり,薄日がさしています。バイキング形式の朝食を食べて,まもなく出発です。 今日は「えびせんべいの里」と「名古屋港水族館」へ行きます。 旬のとうがんを味わいました〜6月10日の献立〜
今日の献立は,「麦ごはん・牛乳・赤魚の煮つけ・あげたま煮・とうがんのくずひき・金時豆の甘煮(中高等部のみ)」でした。
とうがんは,夏に旬を迎え,冬まで保存できることから,「冬瓜」と書きます。旬のとうがんを,豚肉とにんじんとともに,けずりぶしでとっただし汁で煮て,しょうがのしぼり汁を加え,とろみをつけて仕上げました。 とうがんがとても柔らかく,さっぱりとしていて,蒸し暑い中でも食べやすかったようでした。 中学部 修学旅行
ホテルに到着しました。「お世話になります!」と挨拶をすませました。少し疲れはあるようですが,みんな楽しんでいます。
これからまだまだみんなで活動します。入浴も晩御飯も楽しみです! 中学部 修学旅行それにしても,先ほどの焼き肉の美味しそうな匂いが残っているので,何を食べたかバレバレです。 |
|