最新更新日:2024/10/02 | |
本日:38
昨日:72 総数:503135 |
4年生 水菜・壬生菜を調理しました 水菜入りチヂミ編
収穫したての水菜・壬生菜を使わせてもらって,早速調理します。今年は,水菜入りのチヂミ,壬生菜のおひたし,水菜のはりはり鍋をつくりました。水菜入りのチヂミは,水菜を切り,粉を混ぜて焼いていきます。広がったチヂミは大きいので,ひっくり返すのは難しいのですが,慎重に大胆に…上手に返すことができて,おいしそうなチヂミができあがりました
4年生 水菜・壬生菜を調理しました 水菜入りチヂミ編 その24年生 水菜・壬生菜を調理しました おひたし編4年生 水菜・壬生菜を調理しました はりはり鍋編4年生 水菜・壬生菜の収穫6年 1月誕生会
係の人たちの企画により,1月の誕生会を行いました。
いつも通り,お祝いメッセージ集をプレゼントして, 歌を歌い,その後は輪になって給食を食べました。 3年 五色百人一首京都大会3年生の8人が参加しました。 緑札の部で2人が3位, 桃札の部で3位, 橙札の部で3位と5位の成績をおさめました。 3位に入った4名は,京都府代表として近畿大会に出場が決まり ました。 子どもたちは本当によくがんばりました。 応援に来ていただいた保護者の方々,本当にありがとうございま した。 5年 大なわ大会 (1)
今日は,大なわ大会がありました。子どもたちは,練習の成果を本番にぶつけていました。みんなで心を一つにしてがんばりました。
5年 大なわ大会 (2)
子どもたちは,寒さに負けずに元気いっぱいです!
3年 「九条ねぎパーティー」1調理していきました。 |
|