最新更新日:2024/09/20 | |
本日:57
昨日:54 総数:893441 |
6年生 算数
式を書きながら,考え方を説明しています。
友だちの考え方を聞いて,納得するまでしっかり考えましょう! 5年生 調理実習に向けて担当や役割分担を決めています。 ふっくらおいしいごはんと,心も体も温まるおいしいお味噌汁ができるといいですね♪ 6年生 音楽
四重奏に挑戦しました。
リコーダー1・2とけんばん,低音の4つのパートで演奏しました。 給食最終日
今日で冬休み前の給食が終わりました。
京野菜の聖護院かぶらを油あげと煮つけた 「かぶらとおあげのたいたん」は,寒い日にぴったりの メニューでした。 1年生にも「甘い味がするね。」「口の中に入れると トロ〜ッととろけるよ。」と大好評でした。 5年生 調理実習65年生 調理実習5おいしいにおいが漂ってきました。 5年生 調理実習45年生 調理実習3沸騰して吹きこぼれないように火を調節しなければなりません。 真剣に見守っています。 5年生 調理実習2包丁での皮むきも挑戦しました。 5年生 調理実習1まずはお米の量をはかって洗っています。 |
|