最新更新日:2024/06/21 | |
本日:38
昨日:77 総数:883595 |
6年生 朝食のとり方を見直そう(4)
下準備は野菜の皮むきや,芯や綿取りです。
下準備ができた野菜は,水洗いをします。 6年生 朝食のとり方を見直そう(3)
野菜炒めのコツは,“素早く炒める”です!
素早く炒めますが,にんじんがかたくならないように,炒める順番を守って炒めます。 6年生 朝食のとり方を見直そう(2)
めあてを確認して,いよいよ調理実習です。
今回は,野菜炒めをしました。 材料を確認して,炒める順番も確認しました。 6年生 朝食のとり方を見直そう
朝食のおかず作りをしました。
栄養教諭の野秋先生より,火加減や野菜の切り方などを教わりました。 4年生☆初めての理科室
今年から,理科の学習で理科室を使います。
そのため,今日は理科室の使い方について学習しました。 理科室にある器具を見て回ったあと,アルコールランプとガスコンロに火をつける練習をしました。 初めての経験にみんな緊張しながらも,しっかりと学習に取り組むことができました。 4年生☆地域学習
4年生では地域学習として,社会科と繋げて「琵琶湖疏水」について学習しています。
当たり前のようにながれている疏水。 いつ,だれが,なんのために,作ったのか… これからみんなで調べていきたいと思います!! 1年生 たのしいよ!いろいろペッタン4年生 自転車安全教室
とってもよいお天気の中,自転車に安全に乗る方法を学びました。
緊張しながら,一生懸命運転したり,安全確認したりする姿はとっても素敵でした。 ジグザグや,遅乗りなどは,とっても難しかったです。 今日学んだ大事なことを,普段の生活でもぜひいかしてくださいね。 1年生 体育 じんとりあそび
「じゃんけんぽん!」相手の陣地まで行くのに必死です!
4年生 体育科「ソフトバレーボール」ボールをみんなでつないで,相手のコートに返すのはなかなか難しいですが,チームで協力して練習をしたり,試合をしたりすることができています。 |
|