最新更新日:2024/09/19 | |
本日:5
昨日:18 総数:633921 |
今日の給食
2月6日(金)
「胚芽米ごはん」「ブラウンシチュー」「野菜のソティ」「牛乳」 <野菜を食べよう!> 野菜には,「色のこい野菜」と「色のうすい野菜」があります。 「色のうすい野菜」には,ビタミンCが多くふくまれています。 ビタミンCは,皮膚(ひふ)や骨をじょうぶにする,風邪や病気になりにくくする働きがあります。 5年生のページ 陶芸教室4
1月5日(木)
作品の原型がとうとう出来上がりました。後は,素焼きをすれば完成です。完成は2〜3週間後です。 6年生のページ ランチ
1月5日(木)
6年1組は,マシュー先生としてのランチタイム。恥ずかしがりながらも、ジェスチャーを使い楽しく会話をしていました。 今日の給食
1月5日(木)
今日の給食の献立は,「むぎごはん」「けいにくとやさいのにつけ」「ひじきまめ」「牛乳」です。 6年生のページ 調理実習2
1月5日(木)
とうとう豆腐のラザニアなどの料理が出来上がりました。全班おいしく出来上がりました。いただきます。 3組のページ 給食
1月5日(木)
写真は,給食の準備の様子です。みんなで協力して給食の準備をしています。 1年生のページ 大きいかず
1月5日(木)
算数の時間に「大きな数かず」の学習をしていました。今日は,みんなで大きなかずの練習問題に挑戦していました。 5年生のページ 陶芸教室3
1月5日(木)
スタンプの種類がたくさんあり迷います。また最後に出来上がりの色を決めます。 5年生のページ 陶芸教室2
1月5日(木)
子ども達は,集中して作品作りに挑戦しています。 5年生のページ 陶芸教室1
1月5日(木)
5年生は,陶芸作りに挑戦しています。写真は,スタンプや模様をかいてオリジナル作品を作っています。あまり薄くならないように厚みに気をつけたり高さをそろえたりしながら作っています。 |
|