![]() |
最新更新日:2025/07/18 |
本日: 昨日:17 総数:661865 |
1年 ニョキニョキとびだせ! 5![]() 1年 ニョキニョキとびだせ! 4![]() 1年 ニョキニョキとびだせ! 3![]() ![]() とび出すものをつくります。 仕組みを作ったら,次は箱づくり。 ロケット,お花,うさぎの耳… いろいろなものがとび出してきそうです! 1年 ニョキニョキとびだせ! 2![]() ふいてたしかめてみよう! 1年 ニョキニョキとびだせ! 1![]() ストローに息をふきこむとビニル袋がふくらむ仕組みを使って, 工作をしています。 何がとび出てきたらおもしろいかな?と考えて, 仕組みをつくります。 調理実習おまけ
そのままでも食べられるあまったにぼし…
おいしかったようで,最後にみんなでむしゃむしゃ!かわいい光景でした♪ ![]() ![]() 調理実習6
後片付けもしっかりしていました。気持よく終われました。
![]() 調理実習5
給食も家庭科室で食べました。
いつもと違った雰囲気で嬉しそうでした。 ![]() 調理実習4
それぞれの班で具材を決めて,お味噌汁を作りました。
にぼしの頭とはらわたをとり,だしもとりました。 具材がやわらかくなったら,お味噌を入れて… おいしいお味噌汁の完成です!!「おいしいー!」とみなさんのテンションもハイでした。このあとの給食も苦しくなりながら,しっかりいただきました。 ![]() ![]() ![]() 調理実習3
お味噌汁の具材も,班で協力して切りました。
![]() ![]() ![]() |
|