![]() |
最新更新日:2024/07/22 |
本日: 昨日:130 総数:886596 |
5年生 調理実習に向けて![]() ![]() 担当や役割分担を決めています。 ふっくらおいしいごはんと,心も体も温まるおいしいお味噌汁ができるといいですね♪ 6年生 音楽
四重奏に挑戦しました。
リコーダー1・2とけんばん,低音の4つのパートで演奏しました。 ![]() ![]() 給食最終日
今日で冬休み前の給食が終わりました。
京野菜の聖護院かぶらを油あげと煮つけた 「かぶらとおあげのたいたん」は,寒い日にぴったりの メニューでした。 1年生にも「甘い味がするね。」「口の中に入れると トロ〜ッととろけるよ。」と大好評でした。 ![]() ![]() ![]() 5年生 調理実習6![]() ![]() 5年生 調理実習5![]() ![]() おいしいにおいが漂ってきました。 5年生 調理実習4![]() ![]() 5年生 調理実習3![]() ![]() 沸騰して吹きこぼれないように火を調節しなければなりません。 真剣に見守っています。 5年生 調理実習2![]() ![]() 包丁での皮むきも挑戦しました。 5年生 調理実習1![]() ![]() まずはお米の量をはかって洗っています。 初雪
とても寒い朝でした。でも子どもたちは,いつにも増して元気に登校。
それは一面うっすらと積もった雪があったからです。 季節を感じられる情景でした。 ![]() ![]() ![]() |
|