1月8日の給食は「麦ごはん、牛乳、肉みそ炒め、豆腐と青菜のスープ」です。今年初めての給食です。「肉みそ炒め」は豚肉と大豆・赤みそで肉みそを作って、たけのこやほうれん草などの野菜を炒めました。冬休みでごちそうを沢山食べて給食は食べられるかなと心配していましたが、「久しぶりの給食だったけれど、前と変わらず美味しかった。」「スープが温かくていいな。」「ごはんと肉みそ炒めが合っていてごはんもいっぱい食べられた。」「肉みそは沢山の具が絡み合っていて美味しかった。」「おせち料理でも豆をいっぱい食べた。(黒豆をいっぱい食べたのでしょうね。)今年1年元気に過ごせるかな。」など沢山の感想がありました。