![]() |
最新更新日:2025/08/29 |
本日: 昨日:74 総数:1335393 |
2年1組〜いかの解剖からのいかやきそば5〜
おいしくいただいています。
![]() ![]() ![]() 2年1組〜いかの解剖からのいか焼きそば4〜
いただきま〜す。
![]() ![]() ![]() 2年1組〜いかの解剖からのいか焼きそば3〜
いかを焼いた時の何とも言えない食欲をそそるにおいとソースの香りが調理室だけでなく廊下まで漂っていました。
![]() ![]() 2年1組〜いかの解剖からのいか焼きそば2〜
画像からわかるように,できたてが湯気をたてて,とてもおいしそうです。
![]() ![]() ![]() 2年1組〜いかの解剖からのいか焼きそば1〜
3限に理科の授業でいかの解剖を終えた2年1組は,そのいかを使って調理実習でいか焼きそばを作りました。
![]() ![]() ![]() 2年1組理科の授業〜いかの解剖のおまけ〜
いかに襲われて,大流血?と,思いきや食道から流し込んだ醤油が解剖中に勢いよく飛び出て側頭部にかかりました。このあと,ちゃんと洗いましたのでご心配なく。
![]() 2年1組理科の授業〜いかの解剖6〜
目玉をとりだして今日の解剖は終了です。
![]() ![]() 2年1組理科の授業〜いかの解剖4〜
次に,いかの心臓をとりだして,いかの血液の色を見る作業をしていきます。いかの血液の色は青でした。
![]() ![]() ![]() 2年1組理科の授業〜いかの解剖3〜
調理室に行ったときはちょうど,いかの食道を開いて醤油を流し込むという作業をしていました。
![]() ![]() ![]() 2年1組理科の授業〜いかの解剖2〜
各班が2つにわかれて2杯のいかを慎重に解剖していきます。
![]() ![]() ![]() |
|