![]() |
最新更新日:2024/07/22 |
本日: 昨日:48 総数:886589 |
5年生 調理実習9![]() ![]() 早く食べたいなぁ! 5年生 調理実習8![]() ![]() 5年生 調理実習7![]() ![]() むらして,いよいよ出来上がりです☆ 6年生 人権作文交流会(2)
人権作文を読み終わった後は,聞いた子どもから発表した子どもへ感想を伝えました。
“大切に思う気持ちがよかった”“気持ちが伝わってきてよかった”など,思いや考えに共感できたことを伝えました。 ![]() ![]() ![]() 6年生 人権作文交流会
人権月間の取り組みの一つである「人権作文」
人権作文を考える時,子どもたち一人一人が“人と人とのつながり”を考えたり,“思いやりの心”で考えたりしています。その熱い気持ちを学年で交流しました。 6年生としてできることを考え,全校にも発信していきたいです。 最高学年として残り3カ月の間に,下級生に素敵な背中を見せていけるといいですね。 ![]() ![]() ![]() 6年生 算数
式を書きながら,考え方を説明しています。
友だちの考え方を聞いて,納得するまでしっかり考えましょう! ![]() 5年生 調理実習に向けて![]() ![]() 担当や役割分担を決めています。 ふっくらおいしいごはんと,心も体も温まるおいしいお味噌汁ができるといいですね♪ 6年生 音楽
四重奏に挑戦しました。
リコーダー1・2とけんばん,低音の4つのパートで演奏しました。 ![]() ![]() 給食最終日
今日で冬休み前の給食が終わりました。
京野菜の聖護院かぶらを油あげと煮つけた 「かぶらとおあげのたいたん」は,寒い日にぴったりの メニューでした。 1年生にも「甘い味がするね。」「口の中に入れると トロ〜ッととろけるよ。」と大好評でした。 ![]() ![]() ![]() 5年生 調理実習6![]() ![]() |
|