![]() |
最新更新日:2025/07/18 |
本日: 昨日:38 総数:519515 |
今日の給食 7月 その1
今日の献立は,「ごはん,牛乳,さんまのかわり煮,だいこん葉のごまいため,とうがんのくずひき」でした。
さんまのかわり煮は,トウバンジャンの辛みが入っていて,ごはんによく合う人気の煮魚です。 くずひきに使われたとうがんは,漢字で「冬瓜」と書きますが,7〜8月に収穫される夏の野菜です。今日のとうがんは,岡山産で,大きいもので長さがおよそ30センチ。皮をむいてわたをとり,いちょう切りにしました。つるりとした舌ざわりで,暑い夏でも食べやすい汁物です。 ![]() ![]() ![]() 七夕かざり
みんなの願いが叶うといいなと思います。
![]() ![]() ![]() 救命講習2![]() ![]() ![]() 救命講習3
AEDの使い方や心臓マッサージをみんなで協力して練習しました。
![]() ![]() ![]() 委員会活動がんばっています![]() ![]() ![]() みんな遊び![]() ![]() ![]() 立山に向けて![]() ![]() 4年生 いよいよきらきら学習発表会!![]() ![]() ![]() よろしくお願いします。 4年生 ここにはきっといるよ その3![]() ![]() ![]() 6年 救急救命入門![]() ![]() 学び,心臓マッサージやAEDの使い方など,体験を通して 知ることができました。 |
|