京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2025/08/04
本日:count up25
昨日:36
総数:699489
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク

4年 ピーマンの調理1組10

 ピーマンは,両面をしっかりと焼きました。
画像1
画像2
画像3

4年 ピーマンの調理1組9

 鍋には,ピーマンと千切大根が入っています。
画像1
画像2

4年 ピーマンの調理1組8

 準備ができたら,鍋とフライパンを火にかけました。
画像1
画像2
画像3

4年 ピーマンの調理1組7

 チーズをベーコンで巻き,ピーマンにつめてつまようじで止めました。
画像1
画像2

4年 ピーマンの調理1組6

 半分に切り種を取ったピーマンは,半分は千切りにしました。
画像1
画像2

4年 ピーマンの調理1組5

 ピーマンは洗った後,半分に切り,種を取りました。
画像1
画像2

4年 ピーマンの調理1組4

 作り方の手順と,とれたてのピーマンです。
 お家でも作って見られたらどうでしょう。
画像1
画像2

4年 ピーマンの調理1組3

 調理開始2
画像1
画像2
画像3

4年 ピーマンの調理1組2

 いよいよ調理開始です。
画像1
画像2
画像3

4年 ピーマンの調理1組1

 学年でお話を聞いた後は,クラスごとに調理です。
 「ピーマンの塩こんぶ和え」と「ピーマンのベーコン・チーズまき」です。
画像1
画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
京都市立梅津北小学校
〒615-0931
京都市右京区梅津開キ町16
TEL:075-881-5130
FAX:075-881-5324
E-mail: umedukita-s@edu.city.kyoto.jp