京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2025/09/04
本日:count up1
昨日:110
総数:700558
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク

4年 ピーマンの調理2組7

 種を取ったピーマンは,半分はベーコン・チーズまきに残しておいて,千切にしました。
画像1
画像2
画像3

4年 ピーマンの調理2組6

 洗ったピーマンは半分に切り,種をていねいに取りました。3
画像1
画像2

4年 ピーマンの調理2組5

 洗ったピーマンは半分に切り,種をていねいに取りました。2
画像1
画像2
画像3

4年 ピーマンの調理2組4

 洗ったピーマンは,半分に切り,種をていねいに取りました。1
画像1
画像2
画像3

4年 ピーマンの調理2組3

 「ピーマンのベーコンチーズまき」に使うベーコン,チーズと,「ピーマンの塩こんぶ和え」に使う千切大根,塩こんぶです。
画像1

4年 ピーマンの調理2組2

 最初は,ピーマンをきれいに洗います。
画像1
画像2

4年 ピーマンの調理2組1

 1時間目にお話を聞き,2時間目には1組が調理をしました。
 3時間目は,2組の番です。
画像1
画像2

4年 ピーマンの調理1組14

 簡単にできておいしかったので,子どもたちは家でも作ることと思います。
画像1
画像2
画像3

4年 ピーマンの調理1組13

 食べる用意ができ,みんなで「いただきます」を言って食べました。
 新鮮なピーマンは,とてもおいしかったです。
画像1
画像2
画像3

4年 ピーマンの調理1組12

 盛り付けている間に,洗い物です。
画像1
画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
京都市立梅津北小学校
〒615-0931
京都市右京区梅津開キ町16
TEL:075-881-5130
FAX:075-881-5324
E-mail: umedukita-s@edu.city.kyoto.jp