![]() |
最新更新日:2025/09/05 |
本日: 昨日:110 総数:700603 |
運動会 お昼ご飯のようす(3)
競技中は赤・白・青に分かれて勝負をしますが,
お昼ご飯中はいったん休憩。 誰が何組か……ということは忘れて, みんなで楽しくわいわい昼ご飯を食べました。 ![]() ![]() ![]() 3色対抗玉入れ
午後1番の競技は3色対抗玉入れでした。
練習では20個入らない組もありましたが, 今回はどの組も20個以上という 好記録を出し,大接戦となりました。 ![]() ![]() ![]() 3色対抗玉入れ(2)
1〜2個差の勝負が2回続き,
どの組が勝ってもおかしくない試合になりましたが 合計結果では僅差で青組の勝ちとなりました。 ![]() ![]() ![]() 4年生 100メートル走
4回目の100メートル走は4年生。
4年生単独の競技はこれで最後となります。 悔いの残らないよう,1位を目指して 全力疾走しました。 ![]() ![]() ![]() 1年生 ようかいウォッチはこびリレー
子どもたち自身もとっても楽しみにしていた
1年生の団体競技「ようかいウォッチはこびリレー」 競技の前に,みんなで『ようかい体操第一』を踊りました。 周りからは「かわいい!」と大評判。 手足を大きく広げて楽しく踊りました。 ![]() ![]() ![]() 1年生 ようかいウォッチはこびリレー(2)
みんなで作った「妖怪」を
落としてしまわないように, 慎重に,でも急いで運んでいきます。 落ち着いて頑張っていても, やっぱり起こるハプニング! ゴールまでドキドキするリレーでした。 ![]() ![]() ![]() 給食室より![]() ![]() ![]() 麦ごはん・牛乳・ツナそぼろ丼ぶりの具・五目煮豆・とうふの吉野汁 「ツナそぼろ丼ぶりの具」はごはんに混ぜて頂きます。 「五目煮豆」には大豆と一緒に人参・しいたけ・切昆布・ちくわをじっくりと煮ました。 しっかりとごはんが食べれました。 給食室より![]() ![]() ![]() 玄米ごはん・牛乳・とうふの四川風・切干大根のいためナムル 「とうふの四川風」はピリ辛のケチャップ味です。 「切干大根のいためナムル」は切干大根の歯ごたえがとてもよく、しっかりと噛んで頂きました。 給食室より![]() ![]() ![]() 味つけコッペパン・牛乳・大豆と牛肉のトマト煮・野菜のソテー 「大豆と牛肉のトマト煮」にはたくさんの大豆が入っていました。大豆は「畑の肉」と言われ血液や筋肉など体を作る働きがあるたんぱく質が多く含まれています。 「野菜のソテー」には人参・キャベツ・じゃがいも・きゅうりが入っていました。シャキシャキとした食感が楽しめました。 3年生 hard to hard
3年生の障害物走は
ボールを使ったものが用意されました。 ボールをつきながら歩くなど, なかなか高度な内容でしたが みんな落ち着いてゴールを目指していました。 ![]() ![]() ![]() |
|