![]() |
最新更新日:2025/07/28 |
本日: 昨日:20 総数:698982 |
給食室より![]() ![]() ![]() ごはん・牛乳・平天の煮つけ・京野菜のごまみそかけ 「京野菜」には「賀茂なす」「万願寺とうがらし」が使われました。 「ごまみそ」には初めて「八丁みそ」を使いました。「八丁みそ」は、みその中でもうまみが強いのが特徴です。教室で手作りのごまみそだれをかけて頂きました。 給食室より![]() ![]() ![]() 麦ごはん・牛乳・とうふのカレー煮・ほうれん草のいためナムル 新献立「とうふのカレー煮」・・・豚肉・玉ねぎ・人参を炒め、砂糖・料理酒・カレー粉・塩・しょう油で味つけした後、とうふ・小松菜を加えて彩りよく仕上げました。暑い夏でも食べやすいとうふ料理でした。 5年 スチューデントシティー
最後は区長の挨拶でしめてくれました。
あと…全てのブースが黒字ではありませんでした。 ![]() 5年 スチューデントシティー
区長より優秀標語の表彰がありました♪
おめでとうございました。 ![]() 5年 スチューデントシティー
最後の全体ミーティングです。
どのブースも黒字で終わったようです。 ![]() ![]() 5年 スチューデントシティー
最後のお掃除もみんなで協力して頑張りました!
![]() 5年 スチューデントシティー![]() 5年 スチューデントシティー
一生懸命お客様に商品のよさをアピールしてます!
![]() 5年 スチューデントシティー![]() 5年 スチューデントシティー
最後のショッピングタイムです。かなり盛り上がってきました。
![]() |
|