![]() |
最新更新日:2025/07/18 |
本日: 昨日:23 総数:818872 |
備讃瀬戸大橋
瀬戸中央道に入りました。備讃瀬戸大橋を渡り、与島で休憩です。
![]() ![]() ![]() 中野うどん学校その11
前掛けをたたみ、無事に中野うどん学校を卒業しました!
![]() ![]() 中野うどん学校その10
AKB48メドレーで盛り上がったら最後は忍たまらんたろうのテーマソングでしめました。
みんなで踏んだうどん生地をもう一度丸めて完成です。 ![]() ![]() ![]() 中野うどん学校 その9
今度は、粉から生地をつくる体験をします!
中力粉と塩とカルキ抜きをした水だけでできている基本のうどん…ただ、季節によりその配合がかわります! ![]() ![]() ![]() 中野うどん学校 その8
こねた生地を、今度は足踏みダンサーズがおお盛り上がりで踏み、こしをだしていきます!!
![]() ![]() ![]() 中野うどん学校 その7
粉に塩水を入れ、リズミカルにノリノリで混ぜていきます!
テンポのいいBGMにのって、タンバリンの応援団も頑張ります!! ![]() ![]() ![]() 中野うどん学校 その6
こねた生地を丸めていきます。こねるために少しグルーヴ感のある音楽で、しかもうどん学校の校長先生のボーカル付きです。
![]() ![]() ![]() 中野うどん学校 その5
切ったうどんが固まらないようにうどん粉をふりかけ、出汁と共に袋に入れれば、手打ちうどんの完成です。
![]() ![]() ![]() 中野うどん学校 その4
うどんを切ったら、打ち粉をしてめんをほぐします。
![]() ![]() ![]() 中野うどん学校 その3
伸ばした生地をたたみ、いよいよ切っていきます。
ここで、うどんの幅が決まります!! ![]() ![]() ![]() |
|