修学旅行7
ホテル到着
それぞれの部屋に入りました。
ちょっとほっこりしました。
6時からは夕食です。
【学校の様子】 2014-04-24 17:53 up!
修学旅行6
産業技術記念館やテクノランドの楽しい写真が届きました。
【学校の様子】 2014-04-24 15:55 up!
色々な具が入った五目豆腐
4月24日の給食は「麦ごはん、五目豆腐、ほうれん草ともやしの炒めナムル」です。五目豆腐は豚肉、玉ねぎ、にんじん、しいたけ、しょうが、青梗菜の具と一緒に煮た料理です。豆腐は量も多くて煮ているとつぶれやすいので、気をつけながら調理しました。「豆腐にも味が浸み込んでいて美味しかったです。」「五目豆腐はごはんによく合っていました。」「ナムルのもやしがシャキシャキしていて美味しかったです。」「麦ごはんがもちもちしていました。」・・・子どもたちの感想より
【学校の様子】 2014-04-24 15:08 up!
修学旅行5
名古屋城の見学が終わりました。大変暑いのですが,
みんな元気です。
次の見学地は産業技術記念館です。
【学校の様子】 2014-04-24 15:07 up!
修学旅行4
名古屋城に着きました。
大きなお城に圧倒されながら楽しく見学しています。
【学校の様子】 2014-04-24 14:14 up!
修学旅行3
イルカショーを見ながらお弁当を食べました。
水族館での楽しい時間を過ごした子ども達は,初めてのお土産タイムも終わり,思い思いのお土産を買うことができました。今から名古屋城に向かいます。
【学校の様子】 2014-04-24 13:14 up!
修学旅行2
無事名古屋に到着しました。
現在は水族館でみんな元気に見学しています。
もうすぐイルカショーが始まります。
【学校の様子】 2014-04-24 11:14 up!
修学旅行1
おはようございます。
朝7時過ぎ,6年生全員が元気に登校してきました。
全員出席。
朝の会を終え,とてもわくわくしながら出発して行きました。
また,写真が届きましたら,ホームページをアップしていきます。
【学校の様子】 2014-04-24 11:00 up!
たらのアングレス美味しいよ
4月22日の給食は「ごはん、たらのアングレス、春野菜のスープ煮」です。たらは料理酒で下味をつけてから油で揚げてトマトソースで絡めてアングレスにしました。スープ煮は春野菜の新たまねぎや春キャベツ、新じゃが、にんじんなどの具で作り、月桂樹の葉で香りをつけながらコトコトと煮込んで仕上げました。1年生も当番が上手に出来るようになりました。「スープ煮は野菜がたっぷりで美味しかったです。」「スープ煮のじゃが芋がホクホクしていました。」「たらのアングレスが甘くて美味しかったです。」「たらのアングレスが美味しかったので、おかわりをしました。」・・・子どもたちの感想より
【学校の様子】 2014-04-22 14:20 up!
参観・懇談会が行われました 高学年
4月17日に高学年の参観・懇談会が行われました。4年生、6年生は新しい担任と5年生は新しいクラス、新しい担任との授業の様子を見てもらいました。
【学校の様子】 2014-04-22 09:00 up!