![]() |
最新更新日:2025/07/28 |
本日: 昨日:41 総数:698869 |
おいしくできました!![]() ![]() ![]() ドレッシングも各班、油と酢、塩こしょうを調整し、オリジナルドレッシングをつくることができました。 次回はゆで卵を作る予定をしています。 楽しみですね!! 科学センター学習(3)![]() ![]() ![]() 体育 走り高跳び3![]() ![]() ![]() 体育 走り高跳び2![]() ![]() ![]() 体育 走り高跳び![]() ![]() ![]() 給食室より![]() ![]() ![]() ごはん・牛乳・ツナそぼろ丼(具)・トマトだご汁・きざみのり 「トマトだご汁」は新献立です。 「だご汁」は九州地方でよく食べられています。だご汁の「だご」とは、だんごの事です。給食では、トマトを使って作りました。つぶしたトマトと水で小麦粉と片栗粉をよく練り、だし汁の中にスプーンでだんごを落として作りました。 だんごの中にも汁の中にもトマトが入り夏にさっぱりと美味しかったです。 3年生 トイレのスリッパをならべよう! 椅子をしまおう!![]() ![]() 「トイレのスリッパを並べること」と 「いすを机の中にしまうこと」を 心がけています。 子どもたちは, 自分で使ったスリッパを 次の人が使いやすいように並べたり, 授業の始まりが気持ちよく迎えられるように, 椅子をしっかりしまうことができています。 1年間を通して, 人や物を大切にする心を 養っていってほしいと思います。 給食室より![]() ![]() ![]() 麦ごはん・牛乳・平天とこんにゃくの煮つけ・ほうれん草のおかか煮・フルーツ寒天 「フルーツ寒天」は一年生は初めての献立でした。配膳の時はさらさらですが、食べる時には固まり、スプーンですくって頂きました。 本日は試食会もありました。保護者の方は寒天と水分の量も計算されてる事を知り関心されておられました。 3年 右側通行をしよう!![]() ![]() 安全に廊下を歩いています。 3年生でも,南校舎2階の廊下に, 「右側通行・静かに」の看板を設置し, 日々の学校生活で,ゆっくり歩くことを意識しています。 これからも,お互いを思いやる気持ちを大切にして, 安全な学校生活を送ってほしいと思います。 4年 みさきの家 帰りの車中
トイレ休憩後、ビデオに夢中…。疲れも吹き飛ぶ?
![]() |
|