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最新更新日:2025/07/25 |
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修学旅行
うどん作りに必要なものは、「小麦粉」「塩」「水」そして「やる気」でした。
音楽に乗って、うどん作りに取り組みました。 ![]() ![]() 修学旅行![]() ![]() 包丁を使って5mm間隔に切り、ほぐします。パックにつめて完成です。 いろんな麺の太さのうどんが出来上がっていました。 お家に持って帰るので、楽しみにしていて下さい。 修学旅行![]() ![]() 上から体重をかけてのばします。その後にめん棒を使い伸ばします。 修学旅行![]() ![]() 修学旅行![]() ![]() 備前屋甲子を出発します。 今からバスで香川県を目指します。 修学旅行![]() ![]() 修学旅行![]() ![]() 修学旅行![]() ![]() 給食時間【5年】![]() ![]() いただきますの後,みんなで給食カレンダーの上手な食べ方を 確認して食べ始めました。 さすが5年生!!きれいにはら骨だけを残して 食べている児童がたくさんいました。 [食べ方] 1)おはしでまん中あたりをおさえて切り目を入れます。 2)切り目をひろげ,はら骨を取ります。 3)口の大きさに切りながら食べます。 4)骨だけを残してきれいに食べられます。 美化の日(4年生)![]() |
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