![]() |
最新更新日:2025/07/25 |
本日: 昨日:31 総数:498143 |
モンシロチョウ
モンシロチョウを卵から育てて,幼虫→さなぎ→成虫と成長を観察しました。
成虫になったので,「外の世界を知ってもらおう!」ということで,虫かごから放しました。 みんな「ばいばーい」と旅立ちを祝っていました。 ![]() ![]() 大きくなってきたよ(2年生)![]() ![]() その後,自分のミニトマトを観察しました。 中には花が咲いて,すでに小さい実を付けているものもありました。 毎日水やりをして,成長の様子を見ていきたいですね。 修学旅行![]() ![]() 修学旅行![]() ![]() 修学旅行![]() 修学旅行の思い出になるようなものをしっかり考えながら選んでいました。 ![]() 修学旅行
うどん作りに必要なものは、「小麦粉」「塩」「水」そして「やる気」でした。
音楽に乗って、うどん作りに取り組みました。 ![]() ![]() 修学旅行![]() ![]() 包丁を使って5mm間隔に切り、ほぐします。パックにつめて完成です。 いろんな麺の太さのうどんが出来上がっていました。 お家に持って帰るので、楽しみにしていて下さい。 修学旅行![]() ![]() 上から体重をかけてのばします。その後にめん棒を使い伸ばします。 修学旅行![]() ![]() 修学旅行![]() ![]() 備前屋甲子を出発します。 今からバスで香川県を目指します。 |
|