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最新更新日:2025/07/03 |
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お茶を入れよう!![]() ![]() ![]() 初めての家庭科の実習で子どもたちもとても緊張していたようです。 準備も片付けも協力してすることができていました。 今日やったことをまたお家でも挑戦してみてほしいなと思います。 給食室より![]() ![]() ![]() ごはん・牛乳・焼肉・トマトと卵のスープ 「焼肉」には「ピーマン」、「トマトと卵のスープ」には「トマト」と旬の野菜を使った季節感のある献立でした。 「トマトと卵のスープ」にはトマトの赤色とふわっとした卵の黄色の彩りが楽しめました。 修学旅行(校長カメラ10−2)
名古屋港ポートビル展望台からの写真です。
上から,名古屋港水族館の全景,南極観測船ふじ,展望台の北側です。 ![]() ![]() ![]() 修学旅行(校長カメラ10−1)
名古屋港ポートビルの展望台の,中の写真です。
![]() ![]() ![]() 修学旅行(校長カメラ9)
名古屋港に停泊している「南極観測船ふじ」の見学をしている子どもたちです。
![]() ![]() ![]() 給食室より![]() ![]() 麦ごはん・牛乳・鶏肉と里いもの煮つけ・ほうれん草とじゃこのいためもの・黒大豆 「里いも」は宮崎県えびの高原産です。ほくほくとして美味しかったです。 給食室より![]() ごはん・牛乳・チキンカツ・ソテー・みそ汁 子どもたちに人気のある献立です。「チキンカツ」も「ソテー」もすべて給食室で作る手作りの献立です。「みそ汁」は地産地消の食材である「京北みそ」を使用しています。 給食室より![]() ![]() ![]() 麦ごはん・牛乳・さばのしょうが煮・鶏肉と野菜の煮つけ 今週からランチルームが始まりました。木曜日はPEN食器を使用し、栄養教諭の早田先生と給食調理員も一緒に食べました。 五年生にもなると上手にさばの骨をとって食べていました。 春の生き物,ぞくぞく
少し暑いくらいの日が続いていますが,
子ども達は外で生き物探しに夢中です。 ダンゴムシにバッタ...... 低学年の子ども達の間では,ちびっこ広場の池で カエルや亀を探すのが流行っているようです。 ![]() ![]() ![]() はじめての係活動
先週の金曜日に係活動の役割決めをしました。
まだ1週間も経っていませんが, みんなもう立派にそれぞれの仕事を頑張っています。 写真は本をそろえる「図書係」さんと, ノートや連絡帳を配る「くばり係」さんです! また機会があれば,他の係りの様子もお伝えしようと思います。 ![]() ![]() |
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