最新更新日:2024/09/27 | |
本日:142
昨日:421 総数:668872 |
給食室よりごはん・牛乳・平天とこんにゃくの煮つけ・もやしの煮びたし 「平天とこんにゃくの煮つけ」は定量の水に三温糖・醤油・みりんを煮立て鶏肉・平天・こんにゃく・人参を煮含めます。最後に三度豆を入れて彩りよく仕上げました。平天はほんのり甘味がありとても人気です。 つばさをください給食室より小型コッペパン・牛乳・スパゲティのミートソース煮・ほうれん草のソテー・りんごゼリー 本日から本年度の給食が始まりました。今日は一年生の入学をお祝いする献立です。一年生は元気いっぱいでした。 高学年は「もっとスパゲティのミートソース煮が食べたい。」と空っぽの食缶を返却してくれました。 本年度も安全で美味しい給食を作っていきます。 おもてなし漢字の書き取り好きな一字2参観日をお楽しみに☆ 好きな一字思い思いの字を選んで,イメージに合った色で着色しました。 1年生 集団下校1年生の集団下校の様子です。 何度か繰り返しをし,コース別に並ぶのもじょうずになってきました。 車などに気を付けて,お家まで帰ってください。 初めての給食
6年生に手伝ってもらいながら,給食当番が初めての給食の用意をしました。
今日のメニューは,小型コッペパン,牛乳,スパゲティのミートソース煮,ほうれん草のソテー,りんごゼリーです。とてもおいしそうに食べていました。 大好きな先生からお返事が!!
昨年度末,郵便局から頂いたハガキでお手紙を書きました。Iさんは則武先生と山口先生に書きました。山口先生からはお家にお返事がきたと聞きましたが,則武先生からは学校に届きました。Iさんの嬉しそうな様子です。
|
|