最新更新日:2024/09/20 | |
本日:1
昨日:26 総数:544121 |
国際交流の仕方・・・〜3月13日
6年1組では,社会で「国際交流の仕方」について学習していました。交流として,文化・スポーツ・経済での交流についてやこれからの世界・これからの日本について考えました。
最後には,プリント使って復習をしていました。 調理実習 3
実習の約束として,一つのことを全員がすることになっています。
声を掛け合いながら,ねぎを順番に切ったり,煮干しのはらわたをとったりと全員が活動していました。 この後,ごはんを炊いて,給食と一緒に食べました。感想を聞くと「おいしかった。」と笑顔で答えてくれました。 調理実習 2
だしをとるために,煮干しのはらわたをとっていました。
調理実習 1 〜3月13日
5年1組では,今日調理実習をしました。
みそ汁作りとご飯を炊くことを実習しました。 みそ汁の具は,だいこん・ねぎ・油揚げです。 これまでのことを思い出して〜3月13日
1年生は,国語でこれまでのことを思い出して作文にするという学習があります。
今日の1年2組では,入学してから今日までに楽しかったことやがんばったこと,できるようになったことを発表しあっていました。 「字がきれいに書けるようになりました。」「縄跳びが上手にできるようなりました。」「走りが速くなった。」「友達と仲良くなった。」などと発表していました。 ギコギコ コロコロ 2
普段使うことのほとんどないのこぎりや金槌です。
うまく切れなくて苦労する子が多かったです。 金槌を使うときには,手を打たないように気をつけて打っていました。 ギコギコ コロコロ 1 〜3月13日
3年生は,図工でギコギコ コロコロという学習をしました。
これは,くぎを打ったりのこぎりで切ったりする学習です。 保健の学習〜3月12日
3年2組では,今日の保健で「身の回りのかんきょう」という学習をしていました。
今日の学習の最後に,毎日の生活と健康について学習して学んだことは・・・」と問いかけられた子ども達は,「手洗いうがいをする。」「早寝早起きをする」「喚起をする。」と学習したことをもとに発表していました。 今日のぴかそ 〜3月12日
今日のぴかそ
少し寒さが緩んだ今日の昼間 少し話し声が聞こえることもありましたが,ほとんどの子はがんばって3つの玉を磨いていました。 今日は,ALTの先生もいっしょにぴかそに取り組んでくださいました。 今日は ハッピーキャロット デー 4
クラスに1名の子が,ハッピーキャロットを手にしました。
手にした子には,手にしたことを証した賞状が送られました。 来年はだれの手に・・・。 職員室で,ハッピーキャロットを手にしたのは・・・・・・・・。 もちろん学校長の食器に入っていました。 手にしたみなさん おめでとうございます。 |
|