最新更新日:2024/09/20 | |
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3月5日(水)今日の給食献立
ミルクコッペパン
牛乳 大豆と鶏肉のトマト煮 小松菜のソテー 3月4日(火)今日の給食献立
ごはん
牛乳 あげたま煮 ごま酢煮 御室・花園・宇多野育成合同お別れ会3月3日(月)今日の給食献立
麦ごはん
牛乳 カレー ひじきのソテー 5年生からのおすすめ☆5年生は,国語の学習で校区のおすすめを調べて,1年生に発表するためにまとめてくれたそうです。 それを,1年生にも分かりやすく,しっかり伝えてくれました! 写真があったり,それぞれのエピソードがあったりして,1年生も楽しく聞くことができました。 5年生のみなさん,ありがとうございました!! 2月26日(木)今日の給食献立
黒糖コッペパン
牛乳 チリコンカーン ひじきのホットマリネ チーズ 2月25日(火)今日の給食献立
ごはん
牛乳 がんもどきのあんかけ 豚汁 給食室厨房
学校給食は、毎日、決められた作業工程表に従って調理が進められています。今日は「がんもどきのあんかけ」。手間のかかる献立の一つです。とうふ、鶏ひき肉、おから等を味つけしてこねたものを小さく小分けしていきます。その数およそ1000個。数が多いので、できたものから油で揚げていきます。がんもどきの中まで熱がしっかり通っているかどうか棒温度計を挿して80度以上であることを確かめながら繰り返し続きます。
豚汁の火加減と配管の時間を考えながら、今日も安全でおいしい給食づくりに心掛けています。 2月24日(月)今日の給食献立
麦ごはん
牛乳 チキンカレー 小松菜のソテー 2月21日(金)今日の給食献立
きつね丼
牛乳 豆乳鍋 |
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