最新更新日:2024/09/20 | |
本日:28
昨日:50 総数:674310 |
山の家3日目
3日目を迎え、全員元気にしています。先程登山に出発いたしました。画像などについては後ほど入れさせていただきます。
3年生 おたべ工場に行ってきました!京都の人気お土産でもある『おたべ』がどのようにして作られているのか見学しました。 予想とは違った作り方に驚いたり,出来たての『おたべ』を食べて喜んだりと笑顔の絶えない日になりました。 今回,学習したことをしっかりとまとめていきましょうね♪ 山の家通信 〜就寝〜後は明日の山登りに向けて寝るだけです。 みんな早く寝るように。 山の家通信 〜係会〜みんな今日一日を振り返ってよく話し合っています。 山の家通信 〜夜も楽しいな〜
お腹もいっぱいになり、次はお風呂に入りました。
宿泊するロッジでは、その合間合間の時間もまた格別に楽しそうです。 山の家通信 〜豚汁、最高!〜やはり昨日のカレーづくりで学んでいたのですね。 具の野菜もとってもやわらかくできました。 みんなで協力して後片付けです。 「来たときよりも美しく!」 山の家だより 〜アスレチック つづき〜山の家だより 〜アスレチック〜自然に友達と協力してチャレンジしています。 3年生 ゲストティーチャーとの交流会初めて出会う人も多く, 「インターホンが鳴ったらどうするのですか?」 「今までで困ったことはありますか?」 などなど…。 事前に学習したことをふまえて有意義な時間となりました。 3年生 三角形をつかって…「先生〜。扇風機みたいなん出来た!」 「いっぱいつなげてライオンできたよ♪」 などなど…。 いろいろな形ができました。 完成したものは各教室にあります。 ぜひ,ご覧ください。 |
|