最新更新日:2024/09/25 | |
本日:26
昨日:94 総数:668227 |
給食室より牛乳 ごはん あげたま煮 ごま酢煮 「あげたま煮」は、さとう・しょうゆの入っただしで甘辛く煮込んだ油あげと、たまねぎ・にんじん・みつば・たまごでふっくら煮ました。 「ごま酢煮」は、日高こんぶを細く切った細切こんぶ・キャベツ・にんじんをさとう・しょうゆ・米酢・細切こんぶの戻し汁で煮、仕上げにごまを入れました。 給食室より
3月3日(月)の献立
牛乳 麦ごはん カレー ひじきのソテー 3月の給食目標は「給食についてふり返ってみよう」です。 人気ナンバーワンメニューの「カレー」でした。 カレーのルーは小麦粉とバター・カレー粉・脱脂粉乳を使って給食室で作っています。 たくさんのスパイスを使用し、じっくりと煮込まれたカレーも、ごはんも、残菜はからっぽでした。 PTA年度末総会
3月1日(土)
3月度の運営委員会終了後, PTA室にて 年度末総会が行われました。 各委員会からの事業報告及び 26年度本部役員の承認が行われました。 本年度もさまざまな活動に, たくさんのご参加ご協力 をいただきありがとうございました。 運営委員の皆様, クラス委員の皆様, 一年間お疲れ様でした。 学級委員の皆様, 4月の選挙まで よろしくお願い致します。 土曜学習今年度最後の土曜学習がありました。学習に参加した子ども達は,本当に真剣に学習に取り組んで居ましたし,茶道の方も,3月にちなんだお雛様のおまんじゅうをいただいた後,地域の大森先生がたててくださったお茶をおいしくいただきました。来週は,ありすのいえの方々による「えほんの国」のおくりものが行われます。どうぞお越しください。 |
|