最新更新日:2024/10/02 | |
本日:46
昨日:79 総数:254499 |
今日の給食 2月25日(火)
今日のこんだて
・ごはん ・牛乳 ・がんもどきのあんかけ ・豚汁 きょうの給食は1つ1つ手作りのがんもどきでした。 だんご状にまるめて油で揚げています。 そして,おだしのきいたあんをたっぷりとかけていただきました。 外はカリッと,中はふわふわのがんもどきは,とろとろのあんとよく合い,とてもおいしくいただきましたよ。 卒業制作 作成中
卒業制作を作っています。
思い出ふみ箱「オルゴール」や二つ折り時計など を仕上げていきます。 大原野小学校の思い出をデザインして・・・ 自分のイメージを大切に少しずつ丁寧に彫っていきます。 色をつけ,ニスを塗って・・・部品をつけると完成です。 作品展に出品します。ぜひ,見に来てください。 5年スチューデントシティ(6)
最後のまとめの会です。振り返りの会をしています。
スチューデント学習(5)
午後の活動が始まりました。
5年スチューデントシティ(4)
昼食タイムです。各ブースに分かれてお弁当を食べています。
5年スチューデントシティ3
スチューデントシティ学習では,保護者ボランティアの皆様にもお世話になっています。
5年 スチューデントシティ(2)
第2ピリオッドに入りました。だんだんと慣れてきました。一生懸命に自分の役割を果たそうとしてがんばっています。
5年 スチューデントシティ
第1ピリオッドの開始です。緊張しながらも自分の仕事にとりかかっています。
給食室の見学
給食週間の取り組みの1つで,たけのこ学級・1年生・2年生が給食室の見学をしました。
棚越しに給食を作っている様子を見たり,実際に調理員さんが使っているものと同じオールや網じゃくしをさわったりしました。大きい釜の中身を見せていただき「もう1回見せてください」とお願いしたり,「いつも給食をありがとうございます」とお礼も言えました。 給食集会
今週は給食週間です。給食について考えたり,食べることに感謝したりする時間をとります。今日はその初日です。全校の児童が集まって,給食調理員さんへのインタビューをしたり,給食委員会の子どもたちが給食クイズを出題をしたりして,興味関心をひきました。
|
|