![]() |
最新更新日:2025/03/07 |
本日: 昨日:27 総数:487516 |
修学旅行 無事 到着しました![]() ![]() 水族館 イルカを見ました![]() ![]() 6年生は,水族館をあとにして,一路,京都に向かっています。予定通り5時過ぎに到着の見込みです。 4月26日(金) 今日の給食![]() ご飯・牛乳・たらのアングレス・春野菜のスープ煮 たらのアングレスは片栗粉と小麦粉を混ぜた衣をまぶし油で揚げた「たら」を,砂糖・トマトケチャップ・ウスターソースを煮込んだ「ソース」で合えたものです。 トマトケチャップ味でとて子ども達には大人気の献立です。 3年生はたらのアングレスが食べたくて大行列になっていました。(「春野菜のスープ煮」をおかわりした人は「たらのアングレス」のおかわりをもらえました。) 名古屋城 到着![]() 修学旅行 2日目![]() 名古屋の夜![]() 明日は,名古屋城・名古屋水族館の見学です。楽しいおみやげ話とあふれる笑顔で帰ってきてくれることでしょう。 つちやホテルに着きました![]() ![]() ![]() 動物園でわくわく![]() ![]() 明治村 楽しかったです![]() ![]() 4月25日(木) 今日の給食![]() 麦ご飯・牛乳・五目豆腐・ほうれん草ともやしの炒めナムル 今日の五目豆腐に使う豆腐が今までと違い,木綿豆腐を使いました。 今までは少しやわらかいソフト豆腐だったので少し硬い食感でした。 今日から6年生が修学旅行に行き,ちょっとさみしい給食です。 5年生の感想 ほうれん草ともやしの炒めナムルを1回と五目豆腐を1回おかわりしました。 |
|