![]() |
最新更新日:2025/08/05 |
本日: 昨日:32 総数:375309 |
ハムサンド
今日の献立は,
「コッペパン,牛乳,ハムサンドの具,コーンチャウダー」 でした。 給食のセルフサンドは,自分で具をパンにはさんで食べます。 今日は,キャベツと玉ねぎ,ハムを使った具で, マヨネーズを混ぜて「ハムサンド」にして食べました。 ![]() ![]() ![]() 『いずれも力作ぞろいです…!』〜part8〜
6年生の子どもたちの作品です!
![]() ![]() ![]() 『いずれも力作ぞろいです…!』〜part7〜
5年生の子どもたちの作品です!
![]() ![]() ![]() 『いずれも力作ぞろいです…!』〜part6〜
4年生の子どもたちの作品です!
![]() ![]() ![]() 『いずれも力作ぞろいです…!』〜part5〜
PTAの書道サークルのみなさんの作品と
部活動「伝統文化」の子どもたち,そして文化クラブの 子どもたちの作品です…! ![]() ![]() ![]() 『いずれも力作ぞろいです…!』〜part4〜
3年生の子どもたちの作品です!
![]() ![]() ![]() 『いずれも力作ぞろいです…!』〜part3〜
2年生の子どもたちの作品です!
![]() ![]() ![]() 『いずれも力作ぞろいです…!』〜part2〜
1年生の子どもたちの作品です!
![]() ![]() ![]() 『いずれも力作ぞろいです…!』〜part1〜
2月19日(水)〜21日(金)の午後3時まで体育館で
作品展が行われています。いずれも力作ぞろいで,子どもた ちの思いがいっぱいつまっています。 是非,ご来校いただき,ご鑑賞いただきますよう, ご案内いたします。 ろ組の子どもたちの作品です! ![]() ![]() ![]() 三度豆のごま煮
今日の献立は,
「ごはん,牛乳,平天の煮つけ,三度豆のごま煮,かきたま汁」 でした。 一年に三回収穫できることから「三度豆」といいます。 すりごまと練りごまを使って「ごま煮」にしました。 「平天の煮つけ」は,子どもたちにも人気で, 給食のメニューの中で一番好きな献立だという子もありました。 ![]() ![]() ![]() |
|