![]() |
最新更新日:2025/03/06 |
本日: 昨日:100 総数:569166 |
11月15日のきゅうしょくは・・・![]() ![]() ![]() 陶器食器給食は,2年3組。先日のおはしの学習を振り返りながら,全員がにしんを食べきることができていました。 11月13日のきゅうしょくは・・・![]() ![]() ![]() 食の学習は2年3組。「おはしのたつじんになろう」では,一人ひとりが自分のおはしをつかって,正しいもち方の練習をしました。給食時間,ポークビーンズの豆をつまんでみたり,カリフラワーやにんじん,キャベツ,豚肉などいろいろな形,かたさの食べ物を一通りつまんで食べてみました。おはしが上手に使えるようになると,上手に食べきったり,きれいに食べ終えることができます。みんな,一生懸命に食べていました。 11月8日のきゅうしょくは・・・![]() ![]() 11月の新献立「さばの甘酢あんかけ」は,香ばしく揚がったさばに,季節のしめじやエリンギ,白ねぎの入ったあんをかけたメニューでいつもの鯖の竜田揚げとはひと味違った味付けを子どもたちは味わっていました。
|
|