![]() |
最新更新日:2025/06/12 |
本日: 昨日:33 総数:269534 |
今日の給食 2月25日(火)
今日のこんだて
・ごはん ・牛乳 ・がんもどきのあんかけ ・豚汁 きょうの給食は1つ1つ手作りのがんもどきでした。 だんご状にまるめて油で揚げています。 そして,おだしのきいたあんをたっぷりとかけていただきました。 外はカリッと,中はふわふわのがんもどきは,とろとろのあんとよく合い,とてもおいしくいただきましたよ。 ![]() ![]() ![]() 卒業制作 作成中
卒業制作を作っています。
思い出ふみ箱「オルゴール」や二つ折り時計など を仕上げていきます。 大原野小学校の思い出をデザインして・・・ 自分のイメージを大切に少しずつ丁寧に彫っていきます。 色をつけ,ニスを塗って・・・部品をつけると完成です。 作品展に出品します。ぜひ,見に来てください。 ![]() ![]() ![]() 5年スチューデントシティ(6)
最後のまとめの会です。振り返りの会をしています。
![]() ![]() ![]() スチューデント学習(5)
午後の活動が始まりました。
![]() 5年スチューデントシティ(4)
昼食タイムです。各ブースに分かれてお弁当を食べています。
![]() ![]() 5年スチューデントシティ3
スチューデントシティ学習では,保護者ボランティアの皆様にもお世話になっています。
![]() ![]() 5年 スチューデントシティ(2)
第2ピリオッドに入りました。だんだんと慣れてきました。一生懸命に自分の役割を果たそうとしてがんばっています。
![]() ![]() 5年 スチューデントシティ
第1ピリオッドの開始です。緊張しながらも自分の仕事にとりかかっています。
![]() ![]() 給食室の見学
給食週間の取り組みの1つで,たけのこ学級・1年生・2年生が給食室の見学をしました。
棚越しに給食を作っている様子を見たり,実際に調理員さんが使っているものと同じオールや網じゃくしをさわったりしました。大きい釜の中身を見せていただき「もう1回見せてください」とお願いしたり,「いつも給食をありがとうございます」とお礼も言えました。 ![]() ![]() ![]() 給食集会
今週は給食週間です。給食について考えたり,食べることに感謝したりする時間をとります。今日はその初日です。全校の児童が集まって,給食調理員さんへのインタビューをしたり,給食委員会の子どもたちが給食クイズを出題をしたりして,興味関心をひきました。
![]() ![]() |
|